365bet提现问题

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > > 干训师训 > 培训项目

培训项目

推动国培项目 夯实校本研修 促区域研修常态发展

发布时间:2016-03-24    来源:

                                     推动国培项目 夯实校本研修  促区域研修常态发展
                                                       ——叙永县2016年国培项目暨校本研修工作推进会
        3月21日上午,“叙永县2016年国培项目暨校本研修工作推进会”在进修校二楼学术报告厅召开。市教科所副所长贾雪枫、县教育局副局长吕志、人事师培股股长张洪均、进修校校级领导、中小学研训室主任和干训师训室主任、各中小学校分管师培工作的校长、师培主任,区域研修指导教师共计130余人参会。
        会上,干训师训室主任万斌对2016年国培项目工作、校本研修和区域研修的有效实施作了安排部署;丁月波副书记作了题为《创建机制 设计策略 打造区域研修联盟》的专题讲座;罗华生校长从“夯实师培促教改、立足区域求实效、整合资源促发展”三个方面作了发言。教育局副局长吕志强调了校本研修工作的重要性、指出了目前校本研修工作存在的十个问题,作好校本研修的再推进、强调了校本研修区域化推进的几项重点工作。
        这既是一次工作布置会,更是一次区域研修工作业务培训会。泸州市教育科学研究所副所长贾雪枫作了《研究制度建设,促进教师专业发展》的专题讲座,贾所长从叙永开展区域研修的实际状况出发,肯定了建设区域研修的必要性和创新性,对区域研修的内涵和价值取向、如何教师激发学习动机、如何开展区域研修的成果提炼与推广等方面进行了专业引领。
        本次推进会,在实践工作布置的基础上增加了工作内涵的解读,内容丰富,操作性强,让各学校的师培负责人对2016年的国培项目工作和校本研修区域化实施有了更深入的认识,为统筹规划国培项目与校本研修工作指明了方向,提供了具体的措施和方法,对深入推进国培项目和校本研修工作、扎实开展区域研修活动吹响了起航的号角。
        参会人员满怀信心,表示一定会把我县的国培项目和区域研修工作做出特色、做出成效、形成模式,为提升贫困地区的教育质量,促进教育均衡发展再建新功。
                                                                                                        (进修校 万斌  杨中平)

友情链接

  • 四川省教育厅
  • 四川省人民政府
  • 泸州教育网
  • 泸州市人民政府
  • 叙永县人民政府
  • 叙永新闻网
  • 叙永教育网
  • 叙永二中
  • 叙师附小
  • 叙永县东大街小学